佛山高新區海外創新平臺引來康復醫療新項目

2021-11-05 22:20:26 來源: 科技日報 作者: 葉青 陳婕

科技日報記者 葉青 通訊員 陳婕

11月5日,廣東健翔醫院集團與新加坡南洋理工大學跨境合作線上簽約儀式在佛山高新區舉行,雙方將在佛山高新區共建廣東中新康復研究院。該合作將為佛山引進國際先進的康復醫學理念和技術,提升佛山康復醫療服務水平,助力佛山康復醫療智能裝備產業發展。

簽約現場。佛山高新區供圖

據了解,廣東中新康復研究院落戶于佛山高新區南海園,將深度整合新加坡康復研究院的科研資源和廣東健翔醫院集團的運營優勢,引入廣州中醫藥大學的中醫和針灸康復臨床科研教學團隊,共同提升康復工程臨床研究、材料研究、轉化應用研究、智能數據研究等水平,打造國際領先、國內先進的康復醫療技術創新平臺及康復治療智能裝備產業化應用中心。研究院前期建設將投入2億元,爭取明年年中投入使用。

簽約儀式上,佛山高新區黨工委副書記、管委會主任潘東生表示,本次跨境合作是佛山高新區海外創新平臺取得的重要合作成果,將推動佛山康復AI智能創新科技的發展,助力康復醫療智能裝備實現產業化發展,帶動新加坡更多優質項目落戶佛山高新區,促進高層次人才到佛山高新區創新創業。

近年來,佛山高新區緊抓國家“一帶一路”的歷史性機遇,全面推進區域開放合作,分別在美國硅谷、加拿大溫哥華、新加坡、德國慕尼黑等國家地區建立了10個海外創新中心和技術轉移中心,吸引國際要素和創新資源“走進來”,推動實體經濟“走出去”。2019年4月,佛山高新區與瀚海控股集團在新加坡合作共建佛山高新區新加坡創新中心。中心積極搭建溝通對接的“橋梁”,推進廣東健翔醫院集團對接新加坡南洋理工大學的創新資源,引進海外創新技術助力佛山本土企業解決技術難點。

責任編輯: 陳可軒
彩天下-通用APP