深圳推進工業園區轉供電改造觀察

近期,在深圳市坪山區勤新工業園,南方電網深圳供電局的12名工作人員已經連續多晚通宵工作。他們趁晚上園區企業停工,加緊對這里的供電設施進行改造,除了配電房整新、智能檢測設備安裝、變壓器更換升級,還要將“一園一表”改造為“一戶一表”。

2021-11-15 15:17

湖南自貿區長沙片區發布人才政策“大禮包”

11月13日,中國(湖南)自由貿易試驗區長沙片區(以下簡稱湖南自貿區長沙片區)集中發布了人才落戶、個稅獎勵、住房保障、子女學費補助、項目扶持等24個人才政策配套實施辦法。

2021-11-15 15:17

武漢·中國光谷瞪羚企業數增至502家

11月12日, 2021光谷瞪羚企業峰會在武漢·中國光谷(簡稱光谷)公共服務中心舉辦。峰會發布了《2021年度光谷瞪羚企業發展報告》,報告顯示,光谷自2011年起開展瞪羚企業培育工作,瞪羚企業數量由最初的30家增至今年的502家,11年間數量翻了16倍。

2021-11-13 22:38

堵塞蘇伊士運河的“長賜”貨輪完成修復首次出航

11月13日,經過1個多月的維修作業,在位于山東自貿試驗區青島片區的山東港口青島港,“長賜”輪在完成裝運作業后,于今晚駛離港口,這是“長賜”輪完成修復后的首次出航。

2021-11-13 22:12

佛山高新區以數字經濟拓寬家居產業空間

近年來,憑借不斷的技術創新及研發投入,借力數字經濟加快轉型升級,佛山家居產業逐漸從底蘊深厚、規模雄厚的傳統優勢產業集聚“裂變”出細分領域發展迅猛、技術領先、市場潛力巨大的智能家居特色產業集群,衍生出小熊電器、云米電器、林氏木業、匯泰龍等一批新興發展力量。

2021-11-12 17:55

商務部:力爭早日出臺自貿試驗區跨境服務貿易負面清單

11日,在商務部舉行的例行新聞發布會上,商務部新聞發言人束玨婷就近期社會關注的熱點話題進行了解答。

2021-11-12 09:18

四川涼山建起現代化智慧養殖園

11月10日,涼山彝族自治州現代化智慧生豬養殖園區項目建設兌現節點目標,

2021-11-11 16:26

國家旅游科技示范園區試點名單公布 看看都有誰?

據文化和旅游部網站消息,為促進旅游科技發展,推動科技賦能旅游業,文化和旅游部決定對7個園區開展國家旅游科技示范園區試點工作。

2021-11-11 14:51

深圳南山河源高新區又一產業園開園

記者昨日從河源市政府獲悉,經過為期兩年多的建設,總投資8億元、總建筑面積26萬平方米的深圳南山河源高新區共建產業園迎來高光時刻,該產業園一期開園暨二期簽約啟動儀式前日在河源高新區如期舉行,當天有21家企業意向入駐,預計年產值超過60億元,這既是深河產業共建結出的豐碩成果,更是雙方深化合作新的發展起點。

2021-11-11 12:10

進博會上河北自貿試驗區簽署13個項目合作協議

在第四屆進博會上,河北自貿試驗區聚焦特色優勢產業,精準開展系列招商活動,簽署13個項目合作協議,涵蓋大宗商品貿易、港航服務、能源儲配及先進制造業等重點產業,總投資額63億元,較上屆進博會增長60%以上。

2021-11-11 12:10
彩天下-通用APP