美媒:將新冠肺炎政治化昧良心

2021-07-28 11:58:07 來源: 科技日報 作者: 張佳欣

科技日報實習記者 張佳欣

美國媒體Daily Journal 近日發表題為《人民之聲:將新冠肺炎政治化昧良心》的評論文章。

Daily Journal報道截圖

文章稱,總有些人從政治角度而不是科學和醫學角度來看待新冠疫情大流行,這種想法大錯特錯。報此態度的人,要么是惡意的無知者,要么是被昧著良心的說謊者引入歧途的可憐人。無論是哪種情況,這種態度都對我們所有人構成了生死存亡的威脅。

評論指出,病毒會變異,尤其是像冠狀病毒這樣的具有RNA基因組的病毒,更容易變異。這些病毒在人群中停留的時間越長,它們變異的可能性就越大。隨著時間的推移,突變的病毒株可能讓目前的疫苗失效,從而對人類造成嚴重損害。

評論稱,試圖把潛在的醫療災難變成一個政治問題,實在是昧良心。試圖做這種事情的人只有一個可恥的原因——獲得權力并行使權力。而法國哲學家伏爾泰一針見血地指出了這種行徑帶來的巨大危害,他那句“如果有人能使你相信荒唐之事,那他也有能力使你犯下滔天罪惡”的警示之言需要每個人牢記心中。

責任編輯: 何沛蓯
彩天下-通用APP