美國,不要站到全球人民的對立面

2021-07-31 17:26:41 來源: 科技日報 作者: 楊雪

梳理連日來的報道,證據鏈愈發清晰,種種跡象環環相扣,真相呼之欲出。

外交部發言人趙立堅7月30日說,美國應做四件事:一是公布并檢測早期病例數據;二是邀請世衛組織專家調查德特里克堡和美國在海外200多個生物實驗室;三是邀請世衛組織專家調查北卡羅來納大學,特別是早就具備極其成熟的冠狀病毒合成及改造能力的北卡大學巴里克團隊;四是公布參加武漢軍運會的美國軍人患病病例數據。

相比美國無憑無據還一副“我不聽我不聽,就是你就是你”的嘴臉,中國的要求可以說很禮貌了。全球病毒溯源,基于目前掌握的科學依據,所有國家理應積極配合,公開數據,協助調查。疫情不是政治,如果哪個國家枉顧人類生命健康,枉顧國際社會責任,堅持反文明、反人類式的自說自話,必將成為全球公敵。

大瘟疫席卷全球,各國都在守望相助,你偏要上躥下跳做跳梁小丑。政治,就那么好玩嗎?

責任編輯: 何沛蓯
彩天下-通用APP