重磅報告出爐!這八個“全球第一”,美國“當之無愧”!

2021-08-09 12:56:47 來源: “新聞聯播”公眾號 作者:

9日,中國人民大學重陽金融研究院、太和智庫、海圖國智三家智庫在北京發布《“美國第一”?!美國抗疫真相》研究報告,這是全球首份揭露美國抗疫真相的智庫報告。

報告全文約2.3萬字,共20部分內容,駁斥了彭博社關于“美國抗疫全球第一”排名的荒謬性。報告得出結論,美國是當之無愧的全球第一抗疫失敗國、全球第一政治甩鍋國、全球第一疫情擴散國、全球第一政治撕裂國、全球第一貨幣濫發國、全球第一疫期動蕩國、全球第一虛假信息國、全球第一溯源恐怖主義國。

為黨爭卻不為生命 美專家:這是一場屠殺

報告認為,美國疫情正進入第四波的上升期。

冰冷的感染與死亡人數的數字背后是美國的國內政治斗爭——尤其是黨派斗爭將疫情高度政治化,讓“原本不必死去” 的美國人民失去了生命。病毒和人禍雙重打擊之下,新冠病毒疫情至今未能得到有效控制,60多萬因疫情喪生的美國人的尸骨足以堆積如山。美國流行病學家威廉?福格認為,“這是一場屠殺”!

既反科學也反常識 多項質疑直指美國

報告揭露,美國政府在疫情防控、政策措施、溯源調查等多方面反科學反常識,是美國成為“抗疫失敗國”的直接原因。

到2020年5月26日,在英語媒體中關于新冠病毒的假消息中約38%的報道提到了特朗普,“美國總統特朗普可能是新冠肺炎假信息的最大推手”。

報告還提出多項質疑:

  • 美國在2019年下半年暴發的所謂不明原因的“呼吸系統疾病”或“白肺病”是否就是新冠肺炎?

  • 德特里克堡以及美國其他生物實驗室究竟在開展何種研究?是否與冠狀病毒相關?安全措施實施情況如何?與全球新冠疫情起源是否有關聯?

救股市不救人命 制度掣肘構成“散裝美國”抗疫格局

報告指出,黨爭之下的聯邦體制相互掣肘、層層推諉,構成了“散裝美國”抗疫格局。

救股市不救人命,美聯儲采取了“超常規”的貨幣增發措施,美國股市自2020年3月23日觸及低點以后一路飆升。從2020年3月到2021年1月,600多名美國億萬富翁的財富總額從大約2.947萬億美元增加到4.085萬億美元,增長幅度達38.6%。

美聯儲濫發貨幣,美國用一年半的時間印了兩百多年來所有美元的近一半。世界各國卻不得已因此“背鍋”,承受本不應承受的通脹壓力、動蕩壓力、“泡沫”壓力。這種以鄰為壑的做法,讓深受新冠病毒疫情之苦的世界各國遭遇病毒之外的經濟和社會額外壓力,甚至帶來政治沖突和地區混亂。

疫情加速社會撕裂 病毒起源陰謀論加劇種族欺凌

報告指出,疫情加劇美國社會撕裂。關于新冠病毒起源的有毒陰謀論加劇了對亞裔的欺凌和仇恨。僅2021年3月一個月內,亞裔歧視案件就激增了近一倍。

社會動蕩堪稱美國的“沉疴宿疾”,而新冠疫情則充當了“放大器”。2021年,美國犯罪率在發達國家中高居榜首,遠高于英國、加拿大、西班牙等國家,也高于不少發展中國家。

2020年調查表明,特朗普與拜登的支持者分別有89%和90%的人認為,如果對方大選獲勝,將對美國造成長遠的負面影響,美國兩黨的政治生態在不斷惡化。

肆意破壞全球抗疫 滋生溯源恐怖主義

報告認為,美國正在肆意破壞全球抗疫。作為世界頭號強國,美國卻放任病毒擴散,致使他國疫情嚴重惡化。在新冠疫情暴發后,依然有2000多萬美國公民出國,美國對疫情在全球范圍內的擴散具有不可推卸的責任。

拜登指示美國情報部門90天內提供疫情溯源報告的同期,美國諸多高官相繼就疫情溯源表態,無端制造了國際紛爭。而對于本國疫情早期傳播存在的疑點,美國面對國際社會的關切卻諱莫如深。

美國對外出口新冠疫苗僅占美國疫苗產量的不到百分之一,除了拒絕國際疫苗合作,美國還以“退群再入群”的行為擾亂了國際抗疫秩序。相比于新冠病毒,更為致命的“病毒”是在美國帶領下不斷滋生的溯源恐怖主義。

責任編輯: 何沛蓯
彩天下-通用APP