新冠病毒早在2019年12月甚至11月就已在美國出現

2021-08-24 16:28:23 來源: 科技日報 作者: 劉霞

科技日報記者 劉霞

據美國《星條旗報》網站23日報道,研究人員指出,美國首例新冠肺炎死亡病例出現的時間比官方此前認定的早數周。最新數據顯示,2020年1月初至2月初,美國6個州出現6例新冠肺炎死亡病例,其中最早一例死亡時間在2020年1月5日至1月11日之間,而此前官方認定的首例新冠死亡病例日期是2月6日。

2020年4月24日,身穿防護服的醫務人員正在治療一名新冠肺炎病患

圖片來源:美國《星條旗報

美國傳染病專家、加州大學伯克利分校名譽教授約翰?斯瓦茨伯格說,這些早期死亡病例的原因最初很可能被認為是流感。新死亡病例數據顯示,新冠病毒早在2019年12月甚至11月就在美國出現了,因為患者從感染病毒到死亡通常需要3周,這將大大改變新冠病毒在美國傳播的時間線。

2020年2月6日,美國圣何塞州居民帕特里夏?多德去世,她被認為是美國第一例新冠死亡病例。但美國疾控中心下屬的美國國家衛生統計中心(NCHS)提供的最新數據顯示,在2020年1月5日至11日、1月12日至18日、1月19日至25日、1月26日至2月1日四個時間段之間,美國分別出現1例、2例、2例、1例新冠肺炎死亡病例,分別在加利福尼亞州、亞拉巴馬州、佐治亞州、堪薩斯州、俄克拉荷馬州、威斯康星州,均早于2月6日。NCHS被廣泛認為是美國死亡數據的確定來源機構。

研究人員稱,這些數據顯示,新冠病毒很快就在美國內陸地區出現,且死亡病例分布廣泛,而亞拉巴馬州、俄克拉荷馬州通常很少出現往返中國的旅行記錄,這表明新冠病毒更早就在多地傳播。

這些新數據是驗尸官、醫學檢查人員和醫生數月努力的結果,其目的是更仔細地核查新冠疫情暴發前幾個月美國出現的死亡情況。灣區新聞集團在4月報道說,美國疾控中心當時正在調查,為什么早些時候多德死亡前州和聯邦記錄中出現了多起與新冠病毒相關的死亡病例。當時,大多數數據都被解釋為日期不正確或其他數據錯誤。NCHS死亡統計部門負責人羅伯特?安德森則表示,開具死亡證明的相關人員通常不會修改死亡證明,除非有充分的理由。

約翰?斯瓦茨伯格指出,美國首例新冠肺炎死亡病例出現時間比官方此前認定早數周,這一發現將大大改變新冠病毒在美國傳播的時間線。他表示:“早在被認為是一個問題之前,(新冠病毒)就在美國出現了。”

美國國立衛生研究院傳染疾病實驗室臨床試驗研究室主任馬修?梅莫利對此表示贊同,他的團隊正在全國范圍內對數千人開展研究。他們的研究表明,截至2020年7月,每個已知病例就對應5個甚至更多不明病例。梅莫利說,這一信息表明,病毒的傳播可能比以前認為得要早。美國疾控中心對來自9個州的數千份血液樣本開展的分析也得出了同樣的結論,這些樣本由美國紅十字會在2019年12月和2020年1月間收集,研究人員在其中發現了新冠病毒抗體存在的證據。


責任編輯: 何沛蓯
彩天下-通用APP