工信部:擬籌建“冰雪裝備行業標準化工作組”

為加快培育發展冰雪裝備器材產業,助力制造強國和體育強國建設,有關單位提出了冰雪裝備行業標準化工作組的籌建申請,秘書處擬設在中國工程機械工業協會。為廣泛聽取社會各界意見,現將籌建申請材料予以公示,截至日期2021年12月17日。

2021-11-17 21:49

治療肺癌或能像治感冒一樣簡單?專家:前提是早診早治

11月17日是國際肺癌日。肺癌是全球發病率最高、死亡率最高的癌癥之一。在我國,2020年肺癌年新發病例82萬,年死亡病例71萬,男性和女性都是肺癌高危群體。據《2020全國癌癥中心年度報告》顯示,我國肺癌發病人數居惡性腫瘤首位。

2021-11-17 20:20

最美科技工作者丨馮益柏:打造陸戰之王的幕后功臣

因為患上嚴重的漸凍癥和重癥肌無力綜合癥,曾任中國兵器工業集團有限公司首席專家、內蒙古一機集團董事的馮益柏沒能出現在2021年“最美科技工作者”頒獎現場。

2021-11-17 20:38

全國新冠疫苗接種劑次超24億

國家衛健委17日通報,截至2021年11月16日,31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團累計報告接種新冠病毒疫苗240289.7萬劑次。

2021-11-17 16:38

如何查驗老年人、兒童的健康寶及核酸證明?北京市公安局回應

對不使用或不會操作智能手機的老年人,兒童,視力殘疾、聽力殘疾等群體,北京市會適當放寬、靈活掌握,只要求持48小時內核酸檢測陰性證明就可通行,不再查驗健康寶。

2021-11-17 19:28

1852億美元!中非貿易額達歷史同期最高水平

“今年1到9月份,中非經貿合作各項指標都呈現全面上升態勢。其中,中非貿易額達到1852億美元,同比增長38.2%,達到歷史同期的最高水平。”在17日上午國新辦舉行的中非合作論壇第八屆部長級會議經貿工作發布會上,商務部副部長錢克明說。

2021-11-17 19:06

我國首次!“油轉化”技術成功實現工業化應用

中國石化17日宣布,其重點攻關項目“輕質原油裂解制乙烯技術開發及工業應用”在旗下天津石化工業試驗開車一次成功,可直接將原油轉化為乙烯、丙烯等化學品(即“油轉化”),實現了原油蒸汽裂解技術的國內首次工業化應用。

2021-11-17 19:29

咳嗽不斷,活動后呼吸困難?當心慢阻肺

天氣寒冷,很多慢阻肺患者咳嗽不斷,誤以為自己患上了慢性咽炎,把慢阻肺當成咽炎治療。11月17日是世界慢阻肺日。專家提醒,近年來,慢阻肺發病率上升,冬季是慢阻肺患者癥狀加重的季節,需要加強防護,保證安全過冬。

2021-11-17 19:10

封面新聞丨我國首個“零碳”供暖城市誕生

2021-11-17 14:47

新冠疫情對心理健康的影響或將持續多年 如何釋放壓力

近日全國多地散發的新一輪疫情讓每個人又緊張起來。疫情終將離去,但在這期間,如何保持心理健康,遠離恐慌和無措,特別是如何應對因疫情產生的創傷后應激障礙值得關注。對于個人來說,積極應對,做好自身防護,保持警惕,不必過于擔心憂慮。疫情常態化下,保持平常心,困難總會過去,生活依舊可以美好。

2021-11-17 16:38
彩天下-通用APP