外交部發言人就美國議員散布新冠病毒溯源虛假信息答記者問

外交部發言人3日就美國議員散布新冠病毒溯源虛假信息回答記者提問。

2021-08-04 08:35

外交部:人類抗擊疫情的史冊上必將記下美國這丑陋的一頁

外交部發言人趙立堅30日表示,為了轉移自身抗疫不力的責任,達到抹黑打壓別國的政治目的,美國大搞疫情政治化、病毒污名化、溯源工具化,把撒謊、抹黑、脅迫奉為圭臬,絲毫不尊重事實、科學和正義。“人類抗擊疫情的史冊上,必將記下美國這丑陋的一頁。”

2021-07-31 09:27

趙立堅敦促美國就疫情溯源做四件事

外交部發言人趙立堅7月30日說,為了轉移自身抗疫不力的責任,達到抹黑打壓別國的政治目的,美國大搞疫情政治化、病毒污名化、溯源工具化,把撒謊、抹黑、脅迫奉為圭臬,絲毫不尊重事實、科學和正義。“人類抗擊疫情的史冊上,必將記下美國這丑陋的一頁!”

2021-07-30 22:53

美媒再發“全球抗疫排名”美國列第五 趙立堅:自圓其說的能力讓人嘆為觀止

針對彭博社在新一期“全球抗疫排名”中將美國排名第五,中國外交部發言人趙立堅7月30日在例行記者會上表示,這種顛倒黑白、自圓其說的能力真是讓人嘆為觀止。

2021-07-30 22:53

外交部:美國借溯源搞政治操弄只會以失敗告終

外交部發言人趙立堅28日說,美國借溯源搞政治操弄的做法已經遭到國際社會的普遍反對,在事實、科學、正義面前,政治操弄不得人心,只會以失敗告終。

2021-07-28 20:25

外交部:美方應盡快邀請世衛專家赴美、調查德特里克堡生物實驗室

外交部發言人趙立堅26日表示,一段時間以來,國際社會批評美方將新冠病毒溯源問題政治化,要求調查德特里克堡生物實驗室的理性聲音不斷增多。美方應該盡快拿出透明、負責的態度,邀請世界衛生組織專家赴美、調查德特里克堡生物實驗室,還世界一個真相。

2021-07-27 16:09

這4件事,請美國做到!

2021-07-30 22:53

王毅:新冠病毒要溯源,政治病毒也要溯源

2021年7月25日,國務委員兼外長王毅在四川成都同芬蘭外長哈維斯托共同會見記者。有記者問及,中方如何看待少數國家借新冠病毒溯源問題抹黑中國。

2021-07-26 13:53

國務院新聞辦就新冠病毒溯源有關情況舉行新聞發布會 我們不接受違反常識、違背科學的第二階段溯源計劃

“世衛組織發布的關于第二階段的病毒溯源計劃將‘中國違反實驗室規程造成病毒泄漏’這個假設作為研究重點之一,計劃透露出對常識的不尊重和對科學的傲慢態度。” 7月22日,國務院新聞辦就新冠病毒溯源有關情況舉行新聞發布會,國家衛生健康委副主任曾益新指出,“這次世衛組織公布的所謂第二階段溯源計劃,在一些方面可以說...

2021-07-26 13:53

直播 | 國新辦舉行新冠病毒溯源情況新聞發布會

國務院新聞辦公室于2021年7月22日(星期四)上午10時舉行新聞發布會,請科技部副部長徐南平,國家衛生健康委副主任曾益新,中國工程院副院長、北京協和醫學院院校長、國家呼吸醫學中心主任王辰,中國—世界衛生組織新冠病毒溯源聯合研究專家組中方組長梁萬年,中科院武漢國家生物安全實驗室主任、武漢病毒所研究員袁志明介紹...

2021-07-22 10:14
彩天下-通用APP