美國,敢不敢出來走兩步?

2021-07-29 18:43:32 來源: 科技日報 作者: 楊雪

科技日報記者 楊雪

近日,外交部發言人趙立堅在例行記者會上說,在溯源問題上,美方欠中國網民兩個交代:一是關于德特里克堡生物實驗室存在的各種疑點,二是關于聯署服務器遭到來自美國的網絡攻擊。

美方一而再、再而三地遮遮掩掩,遲遲不敢回應德堡的問題,像極了老賴模樣。你跟他講科學、講道理,他跟你裝瘋賣傻,這就是人至賤則無敵啊!

作為一個標榜自由、民主的頭號大國,作為一個貫以科學、理性粉飾自己的西方紳士,這一波人設崩塌的操作實在太優秀!抱著自己漏成篩子的防疫體系,噴中國的防疫數據不可信;明明新冠肺炎感染人數世界之最,還能洋洋自得地鼓吹自己抗疫多么成功。如果說這個十惡不赦的新冠病毒還有什么可取之處的話,那大概就是讓一直佯裝正義的美國,把無恥猙獰的本來面目暴露無遺。

但問題總是要解決的,這不是秀才和潑皮打嘴仗的問題,也不是中美兩國的問題,而是新冠病毒緣起和全世界共同利益的問題。關于德堡實驗室的種種疑云,關于聯署服務器遭美方攻擊,美國到底敢不敢出來走兩步?答案顯而易見,當他無法給你一個交代的時候,他只想給你一個膠帶。

責任編輯: 馬嘉悅
彩天下-通用APP