人而不仁,則當仁輒不讓——起訴德堡生化實驗室的韓民間團體是哪家? 

在拜登政府把新冠溯源議題炒作的沸沸揚揚的八月,一家韓國民間團體一紙訴狀,將美國德特里克堡生物實驗室告上了法庭。

2021-09-11 08:44

強烈譴責美國毫無可信度和科學性的所謂“新冠病毒溯源調查報告”

中國駐南非大使陳曉東30日主持召開新冠病毒溯源問題媒體吹風會,來自30多家南非主流媒體、華文媒體和國際媒體記者出席。

2021-08-31 09:06

科技部召開專家研討會:堅決反對以政治溯源干擾全球科學溯源

8月29日,科技部組織召開專家座談會,就美國情報部門發布的新冠病毒溯源調查摘要進行研討。

2021-08-29 20:17

俄媒:美情報溯源無“實錘”也不會阻礙其“甩鍋”中國

近日,英國作家、東亞政治和國際關系分析師湯姆·福迪在今日俄羅斯(RT)網站發表文章稱,美國情報部門的新冠病毒溯源報告未能提出任何表明新冠疫情起源于中國武漢實驗室的證據,但是,這并不能阻止美國將新冠疫情的責任歸咎于中國。隨著美國政府承受的壓力越來越大,其永無止境的“指責中國的游戲”不會結束。?

2021-08-28 09:49

美病毒學家:停止新冠病毒從中國實驗室泄漏的陰謀論吧!

近日,美國賓夕法尼亞大學醫學院病毒學專家蘇珊·R·韋斯在希臘新聞網站《Maritimes》上發表文章,駁斥美國陰謀論者宣揚的新冠病毒“實驗室泄漏論”。

2021-08-27 10:27

新冠病毒早在2019年12月甚至11月就已在美國出現

據美國《星條旗報》網站23日報道,研究人員指出,美國首例新冠肺炎死亡病例出現的時間比官方此前認定的早數周。最新數據顯示,2020年1月初至2月初,美國6個州出現6例新冠肺炎死亡病例,其中最早一例出現于2020年1月5日至1月11日,而此前官方認定的首例新冠死亡病例日期是2月6日。

2021-08-24 16:28

美情報部門搞新冠病毒溯源,這科學嗎?

病毒溯源是嚴肅的科學問題,溯源目的在于了解新冠病毒如何跨越物種傳播,防止類似的疫情大流行再度發生。2021年5月,美國總統拜登要求美國情報部門“加大力度”調查新冠病毒源頭,并于90天內提交調查報告。這一做法無異于視科學如同兒戲。

2021-08-23 10:45

尼日利亞學者:出于政治動機的新冠溯源阻礙全球抗疫

近日,尼日利亞《先鋒報》網站刊登中國研究中心主任查爾斯?奧努奈居的評論稱,出于政治動機的新冠病毒溯源將無助于遏制疫情大流行,并將阻礙為應對下一次可能出現的疫情的國際合作。

2021-08-22 10:31

病毒從武漢病毒所實驗室泄露?美英等國21位權威專家:無任何科學證據

8月19日,來自美國、英國、澳大利亞、中國等國家的21位權威科學家在《細胞》雜志上發表了一篇關于新冠病毒起源的評論文章。

2021-08-21 23:15

科研成果和專利信息顯示美國專家是“合成冠狀病毒第一人”

新冠疫情暴發以來,美國一些政客炮制新冠病毒“實驗室泄漏論”“實驗室合成論”。如果真相信這些陰謀論,美國應該首先“自查”,因為多項科研成果和專利信息顯示,美國專家拉爾夫·巴里克是“合成冠狀病毒第一人”。

2021-08-19 16:03
彩天下-通用APP